天津交通职业学院2016级全体新生尔雅通识课培训圆满完成

发布日期:2016-11-14

近日,由学院教务处和基础教学部共同组织,院学生会学习部的同学协同组织完成了2016级全体新生尔雅通识课的课前培训活动。培训的主要内容为如何在尔雅通识课平台上进行课程学习。

本学期,学院与超星集团尔雅学习中心合作,利用尔雅通识课平台开设了《军事理论》等必修课和《创新思维训练》、《创新中国》、《大学启示录:如何读大学?》等八门公选课的课程学习。课程学习除了课程视频的观看、课堂测验和期末考试的基础模块,还可以进行课程相关资料的查询,与老师进行问题答疑,和同学发起课程讨论。

此次培训活动详细讲解了如何利用电脑网页或者在手机客户端在线学习课程。通过实例讲演,同学们了解了不同终端学习的方法和操作要点,为之后的学习奠定基础。在培训过程中还加入问答互动、抢红包、幸运抽奖等环节,充分调动同学积极性,同学们现场下载了学习通手机客户端,加入学习交流小组,用学习通进行小组成员互动,现场氛围非常热烈。

此次活动意味着学院的全体16级新生可正式进入尔雅通识课的平台学习课程,也标志着学院在为学习者创造互联网环境下的自主探究式、小组讨论式的学习环境,创新教育教学模式,实现教学形式的多样化又迈上了一个新台阶。