数字学习进校园 师生互动搞培训

发布日期:2013-08-01

数字学习进校园 师生互动搞培训

“天津交通职业学院数字校园学习服务平台”是我院和高等教育出版社合作开发的学生自主网上学习平台,是一个师生网上互动的学习平台,老师可以通过平台发布课程、上传资源、创建项目、给学生布置任务和作业;学生可以通过平台学习课程、参与项目、完成老师布置的任务和作业,师生可以及时的交流、互动。经过学院与开发人员的反复研究、沟通,经设计、开发、改进,于2012年已进入一期功能试用阶段,30余门课程借助平台完成了教学资源的网上汇集,10门课程开展了混合式教学模式的初步尝试。新学期在继续完善课程网上教学资源的同时,将扩大混合式教学模式的实施探索,完善平台功能,扩展平台服务学生学习范围和功能,辅助重点课程教学改革。
2013年3月28日下午,学习平台建设项目负责人——高等教育出版社的许长江老师又一次来到学院,针对平台所实现的功能和主要功能的具体操作给我院汽车系和物流系的部分学生代表做了相关培训。许老师对平台做了简单的介绍后便直入主题,给学生们演示了平台的功能和具体操作,同学们在许老师指导下进行了练习操作,对运行使用中遇到的问题,许老师给予详细的解答。参加此次培训的学生,将成为“自主学习平台”的班级学生辅导员,配合教师指导其他同学利用平台开展自主学习。
发布日期:2013-3-30 浏览次数: