学院两专业申报中央财政支持高等职业学校建设专业

发布日期:2011-11-08

学院两专业申报中央财政支持高等职业学校建设专业

根据《教育部 财政部关于支持高等职业学校提升专业服务产业发展能力的通知》(教职成[2011]11号),按照《天津交通职业学院“十二五”专业发展规划》,结合我院专业建设发展实际,经学院党政联席会研究决定推荐我院具有优质教学条件和良好的社会声誉,专业生源充足、报到率高,毕业生就业质量好、发展空间大,符合天津市“十二五”期间加快城市基础设施建设战略规划对交通土建类艰苦行业紧缺优秀高端技能型专门人才的需求的《道路桥梁工程技术》专业和对接汽车产业后服务市场,符合区域经济发展方式转变和产业结构优化升级对人才的战略需求的《汽车技术服务与营销》专业申报中央财政支持高等职业学校建设专业。
该项目是贯彻落实国家教育规划纲要、服务国家“十二五”规划实施的重要举措,是促进高等职业教育改革发展、提高高端技能型人力资源支撑能力的重要制度设计,是统筹各级各类教育经费需求、加强薄弱环节建设、提升财政投入水平的政策安排。本次项目申报,时间紧,任务重,学院领导高度重视,于静副院长带领教务处等相关职能处室与汽车工程系、道路桥梁工程系项目组,全力以赴投入工作,按照文件基本要求,牺牲国庆长假,连夜奋战,充分准备,顺利地通过了天津市教育委员会组织的项目答辩, 并上报教育部公示。
发布日期:2011-11-8 浏览次数: