发挥名师引领作用 促进骨干项目建设

发布日期:2011-08-16

发挥名师引领作用 促进骨干项目建设

暑期学习营第一阶段,学院分别邀请国家级教学名师薛威教授和天津市级教学名师黄俊平教授为全体教师做了精彩报告。
7月13日,“第七届高等学校教学名师奖”获得者、学院汽车整形技术专业带头人黄俊平教授为全体教师做了题为《汽车产业发展状况及汽车专业定位》的报告。黄教授用大量数据和资料分析了汽车产业的发展及现状、汽车产业的转型对人才需要的快速升级,深刻剖析了学院汽车专业的现状及存在的问题,并提出了紧跟产业发展调整专业布局的思考和建议。
7月15日,“第六届高等学校教学名师奖”获得者、学院物流管理专业带头人薛威教授为大家带来了《精品课与资源库建设》的报告。薛教授集自己及所带团队多年来参与精品课和资源库建设的经验和心得,从“资源库与精品课、资源库工作流程与监测指标、资源库的制作”三个方面为老师们做了介绍,使老师们对课程建设和资源库建设有了更深入的了解,并汲取了很多建设经验。
在本次活动中,名师的先进理念、广阔视角、丰富内涵、敬业精神及所展示的名师风采,使全体教师受益匪浅,对专业建设、课程建设、资源库建设的路径、方法更加清晰,个人发展的目标更加明确,大家完成骨干校建设项目信心更足了。
发布日期:2011-8-16 浏览次数: