热烈祝贺我院黄俊平教授获第六届天津市“高等学校教学名师奖”

发布日期:2011-06-20

热烈祝贺我院黄俊平教授获第六届天津市“高等学校教学名师奖”

根据天津市教育委员会文件《关于表彰第六届天津市高等学校教学名师奖获奖教师的决定》(津教委〔2011〕75号)精神,经天津市第六届高校教学名师奖专家评审委员会评审并公示通过,共评审出天津市第六届高等学校教学名师30名。其中,我院黄俊平教授获此殊荣。
黄俊平教授长期工作在高等职业教育教学第一线,主讲《汽车涂装技术》、《汽车构造与维修》等专业课程。他热爱职业教育,执着耕耘三十载,曾荣获交通部、天津市级优秀教师等称号;他教育理论底蕴深厚,企业经验丰富,不断创新教学模式,精心设计教学过程,有效组织教学活动,历年教学评价均为优秀,成为学生喜爱和尊敬的教师;他开发的基于汽车维修工作过程的课程体系,创新性提出的“现场导入式”教学模式,主持和主讲的汽车专业多门国家级精品课程,引领了学院的课程建设与改革;作为交通部和学院两级专业带头人,他积极开展人才培养模式改革研究与实践,参与教育部专业教学资源库建设,取得多项教改和科研立项成果,带出了一支市级优秀教学团队,提升了学院汽车类专业整体水平;他利用自身在行业企业影响力,引进校企合作项目,开展订单培养、建立企业培训基地、建设校内实训中心、开发校外实习基地,丰富了教育教学资源,为专业和学校发展做出了突出贡献,成为学院教师的楷模。
学院号召广大教师以教学名师为榜样,不断研究教学中的新情况、新问题,及时总结和交流先进的教学经验,不断提高教学水平和教学效果,真正做到“潜心钻研,精心教学,为人师表,教书育人”, 努力推进我院教育教学质量不断提高。
发布日期:2011-6-20 浏览次数: