巩固成果,提升水平,精心备赛

发布日期:2016-07-08

为进一步巩固第三届院级信息化教学大赛成果,进一步提升教师信息化教学水平及参赛作品质量,学院教务处于7月7日,特邀超星集团艺术总监王宏老师,针对信息化大赛作品的总体设计思路和实施过程等要素,进行了题为《跟着感觉走——信息化课堂化术初探》的专题讲座。学院各学术分委会成员、相关处室负责人、优秀作品教师团队等参加了此次讲座。

王宏老师以多年制作信息化课堂的经验,从“翻转课堂”、“慕课与微课”教学模式的改革创新入手,提出利用信息资源,创设立体情境的信息化课堂教学理念,建议教师合理、充分利用信息技术,数字资源和信息化教学环境,解决教学难点,突出教学重点,系统优化教学过程,高效完成教学任务。

教务处顾瑄教务长鼓励参赛教师进一步拓宽信息化课堂教学设计思路,精心设计修改参赛作品,遵循职业院校学生认知规律,科学、合理、巧妙地安排教学过程的各个环节和要素,在教师角色、教学内容、教学方法、互动方式、考核与评价等方面有所创新。同时,参加培训的教师还就有关“微课、慕课”问题与王老师进行了互动交流,大家受益匪浅。

此次培训对学院进一步推广信息技术改造传统教学、推动职业教育教学改革创新、探索互联网+的职业教育新发展具有重要意义。