教务处组织教师开展信息化教学系列讲座

发布日期:2014-11-24

11月21日,各教学系部共近200名教师参加了由教务处组织的信息化教学系列讲座。作为学院2014-2015学年专业教师培养系列教研活动之一,本次讲座旨在进一步提高教师教育技术应用能力和信息化教学水平,促进信息技术在我院教育教学中的广泛应用。

本次讲座共分两个会场同时进行,分别由物流研究所薛威教授、职业教育研究所张福芳副教授、路桥工程系梁冰老师、汽车工程系李丽娜副教授、梅玉颖老师、刘星老师六位主讲人以“数字化学习平台的使用”、“关于微课的调研”、“信息化课堂设计”、“景格软件微课的设计与制作”以及“信息化课堂展示”为主题,对信息化手段应用于高职教育教学的必要性、信息化教学手段的方式方法以及如何通过信息化教学方式提高学生学习效率以及激发学生自主学习积极性等方面进行了深入浅出地精彩讲解。同时,梁冰、刘星等老师还分别就自己的获奖作品进行了详细的介绍,与老师们分享了自己的经验。

通过此次讲座,老师们对信息化教育教学有了新的认识,同时也学习到更多的新技术、新手段,对后期数字校园学习平台及信息化教学的应用、推广起到了良好的助推作用。

于静副院长参加了本次讲座,并对讲座进行了总结与点评,她指出信息化是高职教育的大势所趋,作为传道授业的教师,我们应首先通过学习提高自身的信息化技术应用水平,深入思考传统教学与信息化手段的结合,不断提升自身的专业、技术水平,更好地将理论知识、专业技能以及生活技能以生动多样、易于接受的形式传授给广大学生。