学院召开教材建设研讨会

发布日期:2012-10-29

学院召开教材建设研讨会

为进一步提升学院整体教材编写和出版水平, 2012年10月27日,教务处和科研处共同组织了以教材编写为主题的教研活动,特聘请了人民邮电出版社的三位策划和编辑人员来到学院,就专业系列教材的统筹、编写、出版工作做具体指导。学院重点建设专业骨干教师和教务处、科研处及相关项目负责人参加了研讨活动。
研讨活动由教务处孙希月处长主持,孙教务长就学院专业系列教材建设的规划和工作进展情况、存在问题进行了整体说明;出版社编辑就目前相关专业教材的出版情况,学院系列教材的定位、构成、体例、编写要求等与教师进行了深入研讨,并对部分送审教材有针对性的做了点评和交流。
通过研讨与交流,教师们更加明确了系列教材的出版是专业和教师对课程教学研究与改革成果的整理归集,以便更好地应用于教学和服务于更多的社会学习者,是对现有教材的跨越和提升,而非低水平重复。参与活动的教师们也将自己编写教材的定位、构成、编写思路、体会等积极与大家分享和交流,互为启迪,均有所获,活动取得良好效果。
发布日期:2012-10-29 浏览次数: