我院薛威教授喜获“黄炎培杰出教师奖”

发布日期:2012-10-12

我院薛威教授喜获“黄炎培杰出教师奖”

金秋十月,正是收获的季节,10月10日,学院薛威教授赴重庆,与一批在弘扬黄炎培职业教育思想,推动我国职业教育事业发展方面作出贡献的优秀单位和杰出个人一起参加了由中华职业教育社举办的第三届黄炎培职业教育奖颁奖大会,并领取了“黄炎培杰出教师奖”。
第三届黄炎培职业教育奖评选活动从今年5月开始,经过逐级审核推荐,产生了各奖项候选名单。本着“公开、公平、公正”的原则,由我国职业教育领域著名专家、学者组成的评审委员会进行了认真的审核评议,并向社会公示后,评选出“黄炎培优秀学校奖”11所,“黄炎培杰出校长奖”30名,“黄炎培杰出教师奖”50名,“黄炎培优秀理论研究奖”7名,“黄炎培杰出贡献奖”2名。
薛威老师系我院物流管理专业创建人和专业带头人,国家级教学名师,曾荣获天津市优秀教师、全国“五一”劳动奖章等多项荣誉。二十余年的职业教育执教生涯中,她视工作为生命,秉承“灯亮一盏,光洒成片”的职业教育思想,对教育教学呕心沥血倾情投入,在教学一线岗位上一步一个脚印实践自己的教育承诺,敬业乐业,在教师这个平凡岗位上创造了辉煌的业绩,成为职业教育战线教书育人的楷模。

全国政协副主席、中华职业教育社张榕明理事长等领导亲切接见获奖代表

(左一为薛威教授)
发布日期:2012-10-12 浏览次数: