学院开展兼职教师看职教活动

发布日期:2011-08-20

学院开展兼职教师看职教活动

暑期学习营第一波,“兼职教师看职教”,学院聘请了兼职教师、天津市宇浩汽车技术服务有限公司总经理和技术总监兰鹏老师为全体教师做讲座。
兰鹏老师现为学院客座教授,他同时担任杜邦汽车漆A级培训师、上海东来科技公司高级涂装培训师等多项社会兼职,在汽车漆涂装技术、汽车美容、涂装车间规划设计、涂装工艺设计以及涂装效率管理等方面有很高造诣。
在兰鹏老师主持下,天津市宇浩汽车技术服务有限公司与我院于2007年合作建立了“杜邦汽车漆涂装培训中心”和“3M AAD产品技术天津交院培训中心”,并在汽车整形技术专业人才培养方案制定、精品课程建设、实训方案设计实施等专业建设和人才培养方面全面合作,取得诸多成果。至今兰鹏总经理每年均亲自担任整形技术专业一个班的《汽车涂装技术》、《汽车美容技术》课程的教学工作,深受学生欢迎。
7月15日,兰鹏老师在学院大礼堂为专兼职教师上了精彩一课。其从与学院多年合作中的几点感想,谈了对职业教育的认识感悟,作为兼职教师的成长历程、责任认知和教学经验教训,娓娓道来之中,却破解了诸如学生专业兴趣引导、学习积极性调动、专业技能培养、职业素质养成等高职教育人才培养的大难题,使老师们深受启发、深有感悟,反响强烈。老师们纷纷表示,兰鹏老师就是我们职业教育的大师,是我们全体专兼职教师学习的榜样。
发布日期:2011-8-20 浏览次数: