骨干建设 标准先行

发布日期:2011-08-20

骨干建设 标准先行

暑期学习营期间,学院教务处孙希月和高永富老师,分别针对教学管理人员和专兼职教师做了“教学标准文件之---专业人才培养方案的制定与规范要求”和“教学标准文件之---专业人才培养方案的解读”两期讲座。
专业人才培养方案是高等职业院校人才培养的总体设计方案,是安排教学内容、组织教学活动及有关工作的基本依据,是专业教学文件中的纲领性文件。通过讲座使管理人员对教学标准的核心文件—专业人才培养方案的制定、实施与调整的规范和程序进一步明确;使教师对如何正确解读和执行专业人才培养方案、实现人才培养目标有了更清晰的认识;同时,对学院人才培养方案制定和执行过程中存在的问题做了深入细致的剖析,提出了相应的解决方案,为推进学院规范化教学管理和骨干校重点项目建设奠定了良好基础。
发布日期:2011-8-20 浏览次数: