交通集团与交通运输和港口管理局领导莅临学院 指导“交通运输主干学科(专业)‘十二五’建设方案”编制工作

发布日期:2011-05-16

5月9日,天津交通集团党委书记靳和连研究员、天津市交通运输和港口管理局李国民副局长、刘景学处长莅临学院指导“交通运输主干学科(专业)‘十二五’建设方案”编制工作。
开学伊始,交通运输部下发了《关于报送交通运输主干学科“十二五”建设方案的通知》,通知提出,为适应交通运输业转变发展方式和创新发展对新型复合型人才的要求,不断提高交通运输行业从业人员素质,为发展现代交通运输业提供人力资源支持和保障,交通运输部将在“十二五”期间安排部分补助投资,重点支持交通运输主干学科建设。接到通知后,学院领导高度重视,立即组织相关职能处室和专业,结合天津交通运输行业发展的需求和学院 “十二五”发展规划,制定了《天津交通职业学院交通运输主干专业“十二五”建设方案》。
会上,吴宗保院长汇报了学院发展建设及“交通运输主干学科(专业)‘十二五’建设方案”编制工作进展情况,于静副院长及相关专业负责人就申报方案做了说明,教务处等职能处室负责人参加了会议。
与会领导一致认为,交通运输部“十二五”划拨专款重点支持交通运输主干学科(专业)的建设,充分体现了对交通职业教育的高度重视和大力支持。能否抓住机遇,争取到项目支持,将促进学院建设发展,并对天津现代交通运输业发展提供有力支持和保障。学院作为国家级骨干校建设立项单位,交通运输部示范校、天津市示范校,天津市唯一一所交通院校,要充分抓住有利条件,彰显特色和优势,全力以赴做好申报工作,作为学院的直接领导和行业主管部门将全力支持学院的项目申报和建设工作。
与会领导认真听取了汇报,审阅了学院申报方案,考察了现有实训条件,并对方案的进一步完善了提出了很好的意见和建议。
发布日期:2011-5-16 浏览次数: