二〇一一年度天津市高职教学工作会议隆重举行

发布日期:2011-05-04

二〇一一年度天津市高职教学工作会议隆重举行

2011年4月28-29日,二〇一一年度天津市高职教学工作会议隆重召开。天津市教委高职高专处叶庆处长、杨荣敏副处长出席了会议。包括26所独立设置的高等职业院校和5所设立职业教育专业的社区学院的院校长、主管副校长、教务处长以及高教出版社高职分社领导等70余位代表汇聚一堂,学习交流,共商天津高职教育“十二五”发展大计。学院吴宗保院长、于静副院长和孙希月教务长一行3人参加了会议。
会议首先由杨荣敏处长做了题为《天津市高等职业教育教学工作2011年度总体要求与回顾》的专题报告,回顾了天津市高等职业教育教学工作及“十一五”建设成果,分析了存在的问题,解读了国家“十二五”职业教育主要政策,部署了2011年重点工作。随后5所院校的代表分技能大赛、赴澳学习、教学资源库建设三个板块与大家进行交流,与会代表分享了他们的建设经验和学习体会。高教出版社高职中心的王卫泉主任和天津营销中心的袁琳主任在会上介绍了高教出版社关于高职发展的“十二五”规划,表示继续为天津高职发展做好服务。最后叶庆处长做总结报告。叶处长在报告中全面分析了天津高职教育发展的挑战与机遇,明确了“十二五”天津高职教育发展的任务,提示大家在看到成绩的同时要增强忧患意识,“十二五”期间高职教育发展面临诸多使命,任重而道远,我们必须早谋划、早动手,“机遇总是垂青有准备的人”。会议期间,代表们还实地考察了天津渤海职业技术学院。
会后,学院及时组织传达了本次会议精神,按照天津市教委工作要求,结合骨干校建设,及时调整部署做好下步工作,全面推进学院发展。
发布日期:2011-5-4 浏览次数: